目前日期文章:200903 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多人辦活動時常要對外發佈新聞稿,新聞稿的模式有產業新聞、產品新聞或式宣佈某項事情,當然囉!! 最直接的方式就發給電視台和報紙,或是寄給記者們,但是會不會被刊出來仍是未知數,通常媒體和記者們一天接到超級多的新聞稿,想當然一定將大部份都忽略掉,但是是否有流量夠大的網站,且可以免費刊登新聞稿呢? 這當然有囉!! 不過國內的管道真的很少,大部份都是國外提供的。


國內的話我就挑幾個比較知名且流量大的網站,有提供免費接受新聞稿的網站,而國外的部份,真的非常非常的多,不過多並一定很有效,要有效,首先那個網站流量一定要夠大,那麼國外網站的部份我就找alexa.com排名至少在四萬名以內的,折合每日訪客數應該超過五萬人次以上的網站,而至於比較進一步的分析這些網站和比較成效找個時間我再來補充吧!! 今天有點懶,就先列出清單給大家留存囉!!( 文:張耿益 )

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今日我要分享的是"經營網站的葵花寶典"特輯的35個口訣之的第七點和第八點:7.與友站保持良好關係。8.注重網站整體美觀。


7.與友站保持良好關係
很多人在做網站時,都會把跟自己內容相同的網站當做競爭對手,然後每日去觀察競爭對手目前的狀態,當然囉!! 這樣的做法很正確,但是可不要處處防著對方,以及處處去檢查對方是否學習自己的網站,甚至到各個網站去放話說競爭網站的壞話囉!!

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我將以實務經驗,將自己的經驗整理成一系列的"經營網站的葵花寶典"特輯,我初步整理至少就有35個口訣,接下來分享:5.無時不刻瀏覽網友的每一篇留言或回應。6.即時性的認真詳細地回應每一封網友來函。


5.重視網友所提出的任何建言
其實這個部份跟第4點的" 即時性的認真詳細地回應每一封網友來函"有類似的地方,但不完全是,這邊我指的是只要是網友提的任何建言,哪怕是從留言版? 討論區? 意見信箱? 或是在其他論壇的發表言論都要相當重視,舉例來說,大部份的網友比較少會在對方網站上公開批評,原因是他們想說反正都會被刪,會被列入黑名單,但是又不吐不快,反而會到其他論壇或是其他網站上發表意見。所以當你在努力經營自己網站的時候,可別忘了常常到各論壇或是透過搜尋引擎與BBS去查查是否有人對你的網站提出批評和建言。而當你看到這些批評時,可別因為不爽而加入筆戰哦!! 如果你能回應說對方的意見相當的好,會納入改進之類的言語,反而會讓對方嚇到而更佩服你呢!!

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3.無時不刻瀏覽網友的每一篇留言或回應
這聽起來有點瘋狂,不過我真的是這樣做,之前平均一天要瀏覽一千篇文章(討論區、留言版...),所謂無時不刻留覽網友的每一篇留言或回應,不是叫你將所有讓網友發言的文章都必須經過你的審核才能發佈哦!! 如果你為了擔心網友會留下謾罵的言論而採取這樣的方式,那麼奉勸你的網站可以關起來,這種扼殺言論的方式是會讓網友不太敢來你的網站。

 

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接下來我將以實務經驗,將自己的經驗整理成一系列的"經營網站的葵花寶典"特輯,我初步整理至少就有35個口訣,接下來我就分好幾天,一一地分享如下:

 

1.動線考量與網站功能以使用者為考量

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一位同事傳給我一個網頁看一些Web2.0的網站排行,不過我卻發現了其他好玩的資訊,這邊有列出全世界各地的最大型社交(交友)網站(Social Network Websites)列表,是扣除美國地區的網站,美國地區最大的就屬於MySpace和Facebook,再列這兩個就不好玩了。忘了說明,這個列表是從hwww.pearsestreet.com中節錄出來的。( 文:張耿益 )

Arto.dk (Denmark)
ASmallWorld (Euro)

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

辦一場網路競賽需要什麼呢?? 一個競賽網站、主機頻寬、媒體廣宣、評審、頒獎典禮、獎金獎品、收件行政作業...等等,看起來只為了大約一兩個月的活動似乎有很多道程序和需要很多經費,這樣的投資值不值得呢? 為了造勢和收到好的作品當然值得,但是要怎麼辦才會又輕鬆有省成本呢? 接下來我就以我自己的經驗跟大家說明一下。

上面那些程序看起來都很花經費,不過在此先提供一些口訣給大家。

外包給專業社群吧!!

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們常聽到電腦展、車展、家具展...等,卻從來沒有聽過web2.0展,這也讓我相當好奇,當然這個展覽不是第一年舉辦,剛開始看到有這個Web2.0 EXPO時,我還真的蠻好奇的,好奇的不是怎麼會突然有這個展,而是好奇這個展該怎麼呈現,我把裡面的內容截錄一些出來跟大家說明一下。

 

舉辦時間為2009/3/31~2009/4/3,地點在SAN FRANCISCO,看起來時間還沒有到,如果那段時間剛好在那附近的人,想要自己經營Web2.0的網站,也許可以去參觀看看,說不定還可以在現場親眼目睹那些Web2.0網站的創辦人呢!! 價錢方面,會議和展覽全部參加要1395美金到1945美金,嗯!! 看起來蠻貴的,如果單純看展,最少也要100美金,嗯!! 還是很貴!!

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下列的內容是我從technorati.com中文章看到一篇主題為題為State of the Blogosphere 2008,我個人覺得蠻不錯的,因此我就挑幾個覺得不錯的數字拿來分大家分享。

 

部落客中,亞洲和歐洲有高達73%為男性,美國差不多一半一半。美國和歐洲的部落客有一半以上為35歲以上成年人,亞洲地區只有27%部落客在35歲以上。

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所謂知彼知此,百戰百勝,每進行一次網路行銷活動時,可有很多事先準備工作要做,以下我就調列幾項,讓大家方便當做check list:

 

搞懂自己產品的特性

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一份統計資料是我從ebizmba.com這網站截錄出來的,這網站是以alexa.com、Yahoo、Compete.com和Quantcast.com的流量加起來一起評估出來的,而Alexa.com這網站我相信很多人都應該知道,我就不在特別說明,而Yahoo則是計算有多少網站連到那些Web2.0書籤網站,用以評估哪個書籤網站的熱門程度,Compete.com和Quantcast.com統計資料以美國使用者為主,有點像是alexa的統計模式,而Compete.com和Quantcast.com都自稱有超過200萬以上的美國地區的使用者瀏覽數據進行統計,至於這大部份都是偏美國地區是不是就代表全世界,這就看個人解讀,不過就當作參考吧!! 下列的排名是統計到2009/3/1。

 

1 | digg.com

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這邊的數據也一樣是從ebizmba.com這網站截錄出來的,不過這次的統計方式跟上一篇有一點點不一樣,多加了Google的Page Rank,所以統計是將alexa.com、Yahoo、Compete.com和Quantcast.com的流量和Google的Page Rank加起來一起評估出來的,一樣囉!! 這邊會有兩個大家比較會爭議的議題,就是哪些網站算是Web2.0,以及這些統計資料是否偏重於美國地區,但不管如何,就當作參考囉!! 一樣,這些統計數字是統計到2009/3/1。

 

1 | YouTube.com

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你剛好要宣傳一個活動,但所有的經費都被活動業務費卡死了,沒有多餘的預算可進行廣告媒體的購買,那該怎麼辦呢? 以下是我在網路上收集而來可免費刊登活動宣傳的網站,以BBS網站列表來說,那些BBS都是目前國內的大站台,而其他可免費Po活動廣告訊息網站來說,也可算是同類型網站中流量比較大的。

 

各大學BBS站

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很多人跟別的網站購買網路廣告時,每個網站都號稱自己有很大的流量,但真正如此嗎? 可能不是,因為很多網站會把Pageviews當作訪客數的數字或是將最高的歷史紀錄當做每日平均流量來魚目混珠,讓我們摸不著如果購買廣告後真正產生的效益會有多大。不過,可以查詢網站排名的網站相關的多,而下列我就列出一些比較針對台灣屬性和個人認為相對公正的一些網站,且也是我比較常去的網站,這些網站可以輔助你查詢出排名與流量多寡:

 

豬眼網

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

EDM(電子郵件)行銷在以前似乎是大家最喜歡的行銷工具,主因是可以準確地知道寄送者和統寄信件是否有被開啟等統計資訊。但隨著收信軟體安全性的加強、現在越來越多人開始使用WebMail的方式來收信、SPAM機制...等等,導致很多EDM的成效統計變的不準,但是不可否認的,EDM行銷的成效仍遠大過於Banner式廣告。

 

一般來說,如果要買EDM廣告,通常一封是0.4元~1元,,如果是買EDM中的一個Banner或是文字連結,通常一封是0.2元~0.35元之間,如果是可以準確發送到特定族群的EDM,那麼一封的價錢就可高達到20元~25元,但現在呢? 是還有那市場啦!! 只不過因為SPAM機制的強化,能不能寄到收信者手上就是另一回事了,而接下來我就來說說到底哪樣的內容與屬性適合EDM(電子郵件)行銷。

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近關於影響EDM行銷最大的議題就是行政院最近通過「濫發商業電子郵件管理條例」草案了,關於此草案的全文可從下列地方下載http://info.gio.gov.tw/public/Attachment/4679405471.doc 而關於政府提供常見的QA請看 http://www.nici.nat.gov.tw/content/application/nici/faq/guest-cntgrp-browse.php?ordinal=100200410006

 

雖然很多新聞標題會議很聳動的「以後垃圾信不要刪! 留下來每封可求償2千元」來吸引大家注意,似乎讓大家感受到在這經濟不景氣下有個可以賺錢的小外快,但真的有這麼容易每封信就求償兩千元嗎? 那我平日一天可收到500封垃圾郵件的我,不就每天可賺100萬元~~~,不過真的有這麼容易嗎? 當然不是,在此我來從兩個面向來說明:

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()