目前日期文章:200907 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

部落格行銷已經越來越流行了,不!! 應該說已經開始慢慢退流行,取得代之的是如twitter和Plurk的微部落格行銷,雖然如此,傳統的部落格行銷仍有一定的影響力,但是要如何統計部落格行銷的成效呢? 大部分的人會採計文章被瀏覽次數、引用數、回應數這三個數據來當作成效,不過就只有如此嗎? 當然不是,我個人認為部落格影響的效用不止如此,應該採用更多其他數據來證明其影響力,在此我提供的方式如下:

透過搜尋引擎來找到有多少個網頁連結到部落格行銷的文章
最簡單的方式就是在google搜尋列還有Yahoo的搜尋列輸入"link:您的部落格行銷文章網址",之後右上角會出現總共被找到幾個網站有刊登您的那邊文章。當然囉!! 找出來之後你還可以到那些網站來看看你的那篇文章在別人的部落格中被瀏覽數與回應數,如此一來,你將發現統計數字瞬間往上爬,這也代表你的文章是否受到大家的認同。

書籤網站被推薦數和收藏數

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前一篇針對目標族群提出了幾個建議網站,那麼找到對的目標族群通常會結和一些時事來搭配著行銷,不過每次都拿政治等國家大事來搭配行銷未免太無趣,既然要進行網路行銷,那麼就一定要講一些目前網路上最流行的語言和宅男宅女們溝通才會無礙,不過要拿哪些話題才能引起他們的話題或是讓他們注意呢? 一般人都很難切入,在此提供幾個網站或是RSS,只要大家常去那些網站或是訂閱那些RSS,那麼你幾乎可以成為一個網路時事達人囉!!

批批踢telnet://ppt.cc
上一篇文章有介紹到,這邊仍要重提,當然囉!! 不同的議題要到不同的討論版去,不過有個討論版倒可以常去,那就是八卦版,正如其名,很多小道消息都會從那邊過來。

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一般我們在進行網路行銷時通常都需要找到正確的目標族群,不過一個人懂的有限,不可能知道每一個目標族群他們常在哪些網站,因此身為網路行銷的你,提供幾個可以以協助我們可以花最少的行銷預算達到最大的行銷成效,不過在茫茫網海中要如何找到呢? 在此我列幾個網站可以幫助大家比較快速找到自己要的目標族群,如下:

上網族http://www.pig.tw/
這個網站以前叫做豬眼網,現在改成上網族,很貼心地幫大家進行分類,方便大家可以在最快速的方式找到有哪幾個網站是不同目標族群較大的網站,不過這個地方比較無法查到更細部的目標族群,例如青少年且喜歡溜滑板等等諸如此類的目標族群。

部落格觀察 http://look.urs.tw/

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經營網站一陣子通常都會重新拿出來檢視一番,看看哪些需要進行調整,但每次調整都是看到某個問題點,才去解決那個問題點,修改到最後,整個網站會變成四不像,流量和營收不進反退,為何會這樣呢? 最主要是因為太熟自己的網站而產生盲點,無法以比較全面性的角度來看網站問題和未來整體發展方向,今日我擬了一份網站經營企劃書大綱範本,方便大家可以擬清問題點並解決,當然囉!! 如果你不是網站經營者,而是準備要創立一個網站的人,也可以把這份企劃書修改成創站企劃書囉!! 而我更建議如果每個網站成員(不論技術人員或是企劃行銷人員)都能寫出這樣的一份文件,那麼對於整個網站經營團隊未來發展會更有向心力。( 文:張耿益 )

1. 自己經營的網站介紹
    甲、 目標

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上回以上上回已經針對經營網站時常遇到的侵權問列舉常見的20個案例,( http://bluenet.pixnet.net/blog/post/28588205http://bluenet.pixnet.net/blog/post/28642069)今日繼續把最後幾項案例列完。( 文:張耿益 )


1. AAA公司出資聘請胖虎從事研究開發出一套程式與小荷於非工作上職務所完成之發明產品,這幾個人中,AAA公司、胖虎和小荷是擁有專利申請權及專利權,但是若小郭於工作上所完成之發明是不具備專利申請權及專利權,請參照著專利法第77、78條。

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上回針對經營網站時常遇到的侵權問列舉常見的10個案例,( http://bluenet.pixnet.net/blog/post/28588205 )今日繼續列出其他案例。 ( 文:張耿益 )

1. 林老師在辦公室裡打開電腦,發現學校網站遭到不明駭客破壞,網頁上出現許多不堪入目的色情圖片。經校方報案,查出在某公寓1名16歲高中生的電腦中找到了相關的駭客程式。此名高中生若是電腦駭客,那他觸犯了刑法第358、359、360這三條法律的入侵電腦罪、破壞電磁紀錄罪與干擾電腦罪。
查閱內容:

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下列特別針對經營網站時常遇到的侵權問題整理成這幾篇,為了讓大家更容易瞭解,我會列上一個模擬案例和列出違反哪一條法律,以及刑責是多少,而這些可是有請教過法律專業人士確認過的哦!!( 文:張耿益 )

1.Copy截取網路上別人的文章,然後在自己的部落格上張貼發表的行為是屬於違反著作權法第91-1條。
查閱內容:http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query1B.asp?no=1J007001791-1

2.在網路遊戲時,植入木馬程式盜取他人密碼使用,觸犯了刑法妨害電腦使用罪章第358條。

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經營部落格除了人氣流量大是給予我們創作的動力外,如果可以有額外的收入當然是最棒的,至於部落客可以有哪些管道可增加收入呢? 在此說明列舉如下,不過先跟各位說明,很多賺錢方式都是可遇不可求,或是看的到吃不到,通常取決於部落格流量夠大或是知名度夠高才有辦法,否則一般而言,經營部落格仍是不容易取得收入。

廣告
這是大家最常用的方式之一,廣告有分一般的Banner廣告或是如Google Adsense或是BlogAds。前者因為比較專業,且金額比較龐大,利潤極高,但要找到肯下單的業主和提供專業性的報表,這一部份大部分部落客較不擅長,且通常免費的系統也比較無法提供相對應的系統支援,因此比較少人使用。而大部分的人皆使用後者,雖然以CPM算起來相當不好賺,大部分的人可能一天都賺不到一杯10元飲料的錢,但簡單易用且不無小補是目前最推薦的作法,而後者也是唯一不需要靠大流量就可以賺到錢的方式。

廠商贊助

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先引用一段從www.bosses.com.tw的解釋說明:在企業有五種重要的行銷工具,包括廣告、公關、促銷、直效行銷、業務人員,但一般企業常常會由不同部門負責,當有新產品上市,彼此無法互相配合。而整合行銷往往以產品為中心,將公司內部的相關資源作有效的整合,並以專案方式管理之。而這些整合的關係也會隨著產品的替換而改變。 它和一般行銷最主要的不同在於,一般行銷的組織或作業模式不會因為產品的改變而改變,但是整合式行銷會因為每次產品或行銷方式的不同而有所調整。

有一位學者針對彼此差異性製作一張表格如下:

 

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現在網路行銷越來越盛行,如果一個行銷活動單靠網路來進行行銷是否可以達到最大效益呢? 我個人認為並不會,換個對象來說,如果你是屬於網站經營者,獲利模式除了賣網路廣告外,最好再多家整合行銷的服務提供,這樣更可以讓業主掏出更多的$。不過為何整合行銷可以有這麼多好處呢? 最主要的原因在於不同人常接觸的媒體並不一樣,至今沒有一個媒體可以涵蓋住所有人群,因此,如要讓整體行銷效果更加擴大,那麼整合行銷是不可不去重視的一種行銷方式,不過整合行銷是什麼呢? 說明如下:


「整合行銷」是將所有與產品或服務有關的訊息來源加以管理的過程,使消費者或潛在消費者接觸整合的訊息,產生購買或採納行為,且維持品牌忠誠(Dr. Schultz, 1996),窄義的來說偏重於傳播工具


bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()