l   儲值制:事先投放一筆金額,依點擊次數收費

l   曝光位置費用:可自行設定單次點擊金額,金額越高,越容易出現在指定曝光站台的第一頁最明顯處

l   範例:目前某網站所購買廣告單次設定最高金額約9~10元,實際支付費用為6.5~7.5元,在同類型廣告順位中,排在約第四~五順位。( 排在第一頁平均需要設定單次點擊約100~200元 )。

 

 詳細的計費方式說明:

Google廣告計價依那個時段有多少客戶買廣告、他們出價多少錢、客戶的網頁和購買廣告的關聯性、客戶網頁品質…等等眾多因素而決定,因此為浮動式,不能得知詳細每一次廣告所付出的成本,正因為google採取此模式,因此可以將廣告準確地出現在目標族群上,為現今最有效的廣告工具之一 ( 文:張耿益 )

 

 

範例說明:

廣告客戶

最高單次點擊出價

品質分數

廣告評級*

實際支付的費用

A網站

$2

12

24

21/12 + $0.01 = $1.76

B網站

$3

7

21

$3

C網站

$9.01

5

45.05

$6.88

PS:*廣告評級所產生的分數和預計加多少價錢由Google決定,未對外公開

 

品質分數代表廣告在您網站上的預期使用者價值和成效,它由以下三個元素組成:

l   廣告在您網站或類似網站上的歷來成效

l   關聯性因素,例如廣告客戶的廣告和關鍵字與您網站的關聯性

l   廣告客戶的到達網頁品質

 

品質分數較低的廣告客戶必須提高出價,競爭力才能與品質分數較高的廣告旗鼓相當。

 

廣告評級 = 單次點擊出價 × 品質分數

l   關鍵字和相符廣告在該網站上的歷來點閱率

l   帳戶過往記錄,也就是帳戶中所有廣告和關鍵字的歷來點閱率

l   廣告群組中廣告顯示網址的歷來點閱率

l   關鍵字與廣告群組內廣告的關聯性

l   關鍵字和相符廣告與搜尋查詢的關聯性

l   帳戶在即將顯示廣告的地理區域中的成效

l   到達網頁的品質

l   其他關聯性因素


, ,

bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()