大家為了讓自己的網站被搜尋結果排名在前面,一直很積極地研究SEO,研究哪些關鍵字是大家比較常查詢的,以利在自己的網站上多放那些關鍵字,好讓大家比較容易搜尋的到,為此,我們常會藉助Google Trends和Google insights來輔助我們當作參考決策,但是Google Trends和Google insights的熱門關鍵字只能看出趨勢,不易了解真正被搜尋次數,且其中熱門搜尋國家和地區還是採用相對比較值,如此更無法真正得知此關鍵字的熱門程度,只能看出相關熱門程度,那要如何得知真正的熱門程度呢? 請見下列分享:


Google有提供一個很棒的工具,可以查詢每個關鍵字在全世界各地或是當地被查詢絕對總次數、有多少廣告客戶已經購買此關鍵字、預估此一關鍵字的價錢為多少(平均每次點擊成本)、此關鍵字過去一整年的被搜尋趨勢圖分析、最大搜尋量出現在哪一月份、相關關鍵字的字詞組合為何? ...等,這些的統計分析比Google Trends和Google insights還要確實與實用,其網址請見:
https://adwords.google.com.tw/select/KeywordToolExternal?defaultView=2
詳細說明文字請見
https://adwords.google.com.tw/support/bin/answer.py?answer=25148&ctx=sibling


至於Yahoo提供的沒有這麼詳盡,只有提供相關關鍵字的字詞組合為何以及每個關鍵字在當地被查詢絕對總次數,雖然資料少,但至少可以查到明確的被查詢次數也是一個很大的幫助,其網址請見( 文:張耿益 )
http://tw.emarketing.yahoo.com/ysm/guide/index101.html


bluenet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Chen-Lei Yang
  • 謝謝版主詳細分享SEO 經驗.
  • levy
  • 謝啦,這篇文章對我超──有幫助的哦!
  • PP
  • 讚 有用